您的位置: 首页>> 政策文件

四平市人民政府关于对“黄标车” 实施禁止通行措施的通告

时间:2017-08-14 来源: 来源:四平环境保护局

 

  根据中华人民共和国《大气污染防治法》(2015年修订本)的相关规定,为深入贯彻国务院《大气污染防治行动计划》,落实吉林省人民政府关于《大气污染行动计划实施细则》,控制机动车排气污染,改善空气质量,保障市民健康,市政府决定对“黄标车”实施禁止通行措施。现将有关事项通告如下:

  一、本市市区范围内通行的“黄标车”的所有人和使用人,均须遵守本通告。

  二、本通告所指“黄标车”是指达不到国Ⅰ排放标准的汽油发动机汽车或达不到国Ⅲ排放标准的柴油发动机汽车。

  三、从2016年 11月 1日起,外环城路以内区域(不含环城公路)禁止“黄标车”通行。

  四、违反本通告规定,驾驶“黄标车”在限制通行的区域内道路通行的,由公安机关交通管理部门依法予以处罚。

  五、本通告由市环保局、市公安局及其它相关部门按照职责分工,负责组织实施。

  六、本通告自2016年11月1日起施行。

  七、四平市“黄标车”明细查询请登录四平市人民政府网站或详见2016年10月24日《四平日报》。

   

  四平市人民政府        

  2016年10月31日        

 

【纠错】

责任编辑: