您的位置: 首页>> 媒体聚焦

王奔镇光明村各项事业健康发展

时间:2017-09-03 来源: 来源:市委宣传部

  今年以来,王奔镇光明村按照富民强村的工作思路,在“基层党建、村屯环境整治、种植业结构调整”等工作上下大力气,铆足劲头、真抓实干,不断推进各项事业健康发展。

  要想为百姓多办实事、好事,就要拢人气、聚合力。因此该村“两委”班子首先将党建工作抓在了手上。在党员中深入开展“两学一做”教育。并按照市委、镇党委的工作部署,围绕创建新型基层党组织,落实“三会一课”和“四议两公开”制度,充分发挥党员先锋模范作用,将党员干部和农民群众的心拧到了一块儿。全村形成了每名党员都有事儿干、想事儿干、能干事儿的良好氛围。

  村屯环境整治是该村一项常抓不懈的工作。特别是全市农村环境整治工作会议召开后,该村迅速掀起了环境整治高潮。成立了领导小组,制定了党员、村干部卫生环境包保制度。充分发挥村干部及党员模范带头作用,带动周边群众做好房前屋后绿化美化,道路两侧杂草清除和垃圾清运工作,使得光明村的环境卫生状况有了极大提升。

【纠错】

责任编辑: