您的位置: 首页>> 边督边改

双辽市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

时间:2017-09-18 来源: 来源:市委宣传部

(第十九批 2017912日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政

区域

污染类型

调查核实情况

是否

属实

处理和整改情况

问责情况

1

3678

双辽市辽西街道附近的双辽火电厂自1991年投产以来,卸煤时产生煤灰和生产期间排放粉尘,严重污染周边空气,损害附近居民健康,附近居民已出现肺部异常症状。

双辽市

大气

经查,国电双辽发电有限公司于1994年投产发电,建厂时煤场周边1.3公里范围内无居民。该电厂储煤场安装有喷淋降尘装置,每季度的监督性监测显示颗粒物排放达标。2014年,该电厂对煤场进行了改造,加装20米高防风抑尘网,安装了6套喷雾抑尘装置,经监测,储煤场周边颗粒物排放均达标。该电厂所有机组均设有除尘、脱硫、脱硝设施,已完成超低排放改造,烟尘、二氧化硫、氮氧化物均达标排放。损害附近居民健康引发肺部异常问题不属实。

不属实

2

3696

双辽市北连胡同北星花园12栋的龙泉洗浴中心向外排放黑烟,气味难闻;早上卸煤噪声大。举报人近三、四年曾多次向政府和环保部门反映但始终没有结果,现该洗浴中心在早6-8点、下午17点两个时间段排放黑烟。

双辽市

大气

经查,龙泉洗浴已于20175月中旬对燃煤锅炉进行了改造,已安装生物质锅炉,目前使用生物质原料,符合环保要求。在近几年来的举报电话和来访记录中,未发现相关举报内容。2017831日、91日在群众反映的时间节点均未发现冒黑烟和气味难闻现象也无卸煤现象。

不属实

 

 

3

3790

来信:五年前双辽市辽北街东风村二组王某某在无任何手续的情况下建厂生产苯板胶,生产期间散发难闻气味、排放大量粉尘,污染周边空气。

双辽市

大气

经查,王某某建材经销商有销售营业执照,无生产执照,曾经生产,2017510日前已停产,有粉尘,未发现有异味。

属实

双辽市政府依法拆除生产设备搅拌机1台,并要求经营户王某某在装卸水泥的过程中采取洒水降尘措施,减少对周围环境的污染。

约谈1

【纠错】

责任编辑: