首页>>政务>>专题专栏>>政协十四届一次会议>>会议新闻
双辽市人民政府   2016-11-21  

政协双辽市第十四届委员会第一次会议预备会议召开


  11月20日,中国人民政治协商会议双辽市第十四届委员会第一次会议预备会议在总工会大礼堂召开。 

  会上审议并通过了政协双辽市十四届委员会一次会议主席团、主席团会议主持人、秘书长建议名单(草案),会议议程、日程(草案),提案审查委员会成员建议名单,决议起草委员会成员建议名单,并对优秀提案人和提案承办先进单位进行了表彰。 

  市政协主席奚成富就如何开好这次会议强调,提高认识,统一思想。要充分认识这次会议的重要性,切实增强责任感和使命感,把思想认识统一到市委、市政府的各项决策部署上来,坚定信心,振奋精神,确保高质量的完成会议确定的各项任务。要明确任务,履行职责。参会委员要充分认识“政协委员不仅是荣誉,更是责任”这句话的深刻内涵,真正做到珍视荣誉,负起责任。要以高度负责的态度,集中精力,认真履职尽责,将此次政协全会开成隆重热烈,富有成效的大会。要深入协商,建言献策。广大委员要充分利用政协全体会议这一最高层次协商形式,积极议政建言。充分发挥人民政协联系广泛和智力密集的优势,紧紧围绕我市经济社会发展中人民群众普遍关心的热点、难点问题,选取党政关注但尚未实施、自己专业所长又切中要害的问题。通过撰写提案,反映社情民意,提出有见地,有分量的意见和建议。要精心组织,严明纪律。此次议会议题多,任务重,要把会议开得圆满成功,必须有严明的纪律作保证。要本着对人民、对组织高度负责的态度,切实提高对开好这次会议重要性的认识,正确处理会议与工作的关系。切实筑牢纪律防线,时刻牢记“九个严禁”的纪律的要求,严格遵守各项换届纪律,以高度的政治责任感,庄严地履行好自己神圣的职责,遵循团结、民主两大主题,确保选举工作顺利进行,确保党委意图,群众意愿顺利实现。

  市政协副主席王洪洲主持会议。

  最后,全体委员观看了警示教育片《镜鉴》。

(责任编辑:.)[纠错]

中国双辽政府门户网站版权所 双辽市人民政府主办 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备05000481号