首 页 学习动态 学习材料 中央两学一做专题 学习路上 返回政府网站

我市四措并举扎实开展“两学一做”学习教育

  我市紧密结合党员队伍建设实际,创新方式方法,采取四项措施,确保全市“两学一做”学习教育取得实效。 

  提高“学、做”要求。要求全市乡科级以上党员领导干部要按照县处级以上党员领导干部“两学一做”的标准和要求,认真开展学习,发挥表率作用,切实整改问题,争做优秀党员。 

  创新“学”的方式。市委组织部将在“七一”期间,通过报刊等新闻媒体刊登“两学一做”学习教育知识100题。要求全市各党(工)委组织开展以“两学一做”为主题的演讲比赛、知识竞赛等系列活动。形成全市党员比学、乐学、活学的良好氛围。 

  亮明党员身份。针对全市不同群体党员的实际情况,提出党员立足本职、发挥作用的具体要求。教育引导全市党员经常性佩戴党徽,亮出党员身份。在任何岗位、任何地方、任何时候、任何情况下都铭记党员身份。 

  强化分类指导。根据不同领域、不同行业、不同单位的特点,分别制定了农村、社区、国有企业和非公企业、社会组织、窗口单位和服务行业、机关事业单位、学校、医院等7个重点领域“两学一做”学习教育的指导方案,指导各重点领域党组织开展行之有效的载体活动,营造出了比、学、赶、帮、超的良好氛围,确保了全市“两学一做”学习教育取得实实在在的成果。

中国双辽政府门户网站版权所有 双辽市人民政府主办 吉ICP备05000481号
技术支持:长春首佳科技有限公司