政务

governor
双辽市人民政府   2017-08-18  

双辽市人民政府关于在全市行政事业单位及所属企业开展“房屋、土地”专项资产统计核查工作的通知(双政发〔2017〕23号)

各乡、镇人民政府,各街道办事处,市政府各部门:

  为进一步加强全市国有资产管理工作,防止国有资产流失,了解掌握全市国有资产现存状况,进一步完善我市房屋土地专项资产的管理,市政府决定在全市开展“房屋、土地”等国有资产统计核查工作,具体要求如下:

  一、统计核查范围

  本次专项统计核查的单位包括全市各行政事业单位以及所属国有企业;本通知所指房屋土地是指各单位(企业)占有、使用并在法律上可以确认的房屋及土地;其无论是否在本部门、单位资产账上记载以及形成渠道,都要如实填报。

  具体包括办公用房、业务用房、经营用房、其他用房及土地。

  二、填报主要内容

  按照附报填报,报表分各单位报表和主管部门汇总表。各单位对拥有的“房屋、土地”资产未办理证照情况的要书面写明原因上报;对涉及产权不清、权属有疑义的资产,各单位要在认真调查、摸底的基础上搜集相关资料,并将详细情况说明一并上报。

  三、具体工作要求

  (一)上报时间:有主管部门的单位于7月10日前由主管部门汇总统一报送纸质报表、说明及电子表格;其他单位在7月10日前直接报送纸质报表、说明及电子表格。

  (二)报送地点:市财政局国有资产科。

  (三)联系方式:7223456; QQ工作群号:281265215。

  (四)相关附件报表请在QQ工作群共享文件中下载。

  各部门、各单位要坚持实事求是的原则,如实核查全部房屋土地资产,不得瞒报漏报。对于违纪违法侵占国有资产的行为,按照相关法律法规处理。

    双辽市人民政府

  2017年6月22日

(责任编辑:冯延明) [纠错]