政务

governor
双辽市人民政府   2017-08-18  

双辽市人民政府关于调整行政审批事项的决定(双政发〔2017〕13号)

各乡、镇人民政府,街道办事处,市政府各部门:

  为进一步深化行政审批制度改革,加快推进行政审批标准化建设,根据《吉林省人民政府行政审批制度改革工作领导小组办公室关于印发〈市县保留行政审批事项通用参考目录(2016年版)〉的通知》(吉审改办〔2016〕43号)要求,市政府审改办对双辽市行政审批事项进行了调整,经市政府第十八届八次常务会议研究决定,双辽市保留行政审批事项283项,另有中省直行政审批事项7项。

  调整后保留的行政审批事项全部纳入政务服务中心。市审改办、市政府政务服务中心及相关部门要加快推进行政审批标准化建设,对行政审批的要素、流程、数量基准等进行规范、重组、再造和细化,进一步提高行政审批的效率和质量。

  各有关单位、部门要依法规范现有行政审批事项,不得对已取消的行政审批事项以其他名义变相审批。今后,根据法律法规立改废释,上级简政放权和机构职能变动等情况,各单位、部门需要对审批事项进行调整的,要上报市政府审改办后报市政府审定,不得违规自行调整行政审批事项。

  各相关单位、部门要大力推进“放、管、服”工作,认真做好调整行政审批事项的落实、衔接和监管工作,为促进全市经济社会发展服务。

  双辽市人民政府

  2017年5月5日

(责任编辑:冯延明) [纠错]