政务

governor
双辽市人民政府   2017-08-18  

双辽市人民政府关于2017年民生实事的安排意见(双政发〔2017〕9号)

各乡、镇人民政府,各街道办事处,市政府各部门:

  2017年,市政府将重点抓好20件民生实事任务,具体意见安排如下:

  一、开展城乡劳动者职业技能培训,确保就业困难人员就业1200人,农村劳动力转移就业9万人次。

  二、提高居民医疗、生育保险和企业退休人员养老保险待遇标准。

  三、城镇低保救助标准按不低于我市上年度人均可支配收入的20%进行调整,农村低保按不低于我市上年度农村人均可支配收入的30%进行调整。

  四、实施65岁以上老年人免费乘坐市内公交车政策。

  五、完成8所农村社会福利服务中心基础设施提升工程。

  六、新建棚改回迁住房1866户,改造农村危房1100户。

  七、争取棚改贷款4.4亿元,实施6个地块的棚户区改造。

  八、改善办学条件,新改扩建中小学教学楼7座,完成第二幼儿园建设。

  九、开展重大疾病医疗救助,对符合条件的特困人员实行医疗目录内费用100%救助。

  十、改善就医环境,完成市中医医院建设项目。

  十一、配建城乡健身路径15个,体育场一期工程竣工投入使用。

  十二、加大农村文体设施建设力度,新建续建农村文体活动广场60个。

  十三、丰富农村居民文化娱乐生活,送戏、送电影下乡2300场。

  十四、完成人民广场、南湖水上休闲广场建设,启动北富广场建设项目。

  十五、完善城市路网建设,实施北富路中段、东春路西段、南运路西段、南广路北段、西育路5条街路建设工程,完成五中南路、北丰胡同等13条支路建设。

  十六、力争辽东新水厂及配套设施投入使用,污水处理厂二期工程投入运营。

  十七、完成垃圾转运站建设。

  十八、建设农村公路140公里。

  十九、完成城区农贸市场建设。

  二十、保障农村居民饮水安全,实施农村饮水巩固提升工程17处,解决1.6万农村居民饮水安全问题。

  各单位、各部门要围绕以上具体任务和目标,切实加强组织领导,明确责任分工,细化工作措施,不折不扣抓好落实,确保20件民生实事保质保量按时完成。市政府督查室要对各单位、各部门民生实事完成情况进行跟踪调度和检查。

  

  双辽市人民政府

  2017年4月5日

(责任编辑:冯延明) [纠错]