政务

governor
双辽市人民政府   2016-07-21  

双辽市人民政府关于调整一批行政职权的决定(双政发〔2016〕9号)

各乡、镇人民政府,各街道办事处,市政府各部门:

  为贯彻落实省委、省政府及市委、市政府关于进一步深化行政审批制度改革的有关部署要求,加快形成边界清晰、分工合理、权责一致、运转高效、依法保障的政府职能体系,全面推进依法行政和法制政府建设,市政府决定调整行政职权80项,其中新增11项、调整为政府内部管理3项、取消37项,更名8项、调整类别9项,合并减少5项,暂停6项,取消收费1项。

  调整后市政府部门决定保留行政职权3003项,其中行政许可210项、行政处罚2329项、行政强制77项、行政征收36项、行政给付30项、行政确认83项、行政奖励8项、行政裁决6项,其他行政职权224项。

  市政府部门行政职权实行动态管理,根据法律法规立改废释、简政放权和机构职能变化等情况,适时动态调整。

  各部门(单位)要大力推进“放、管、服”工作,认真做好调整行政职权管理权限的落实、衔接和监管,为促进经济社会发展服务。

  附件:双辽市政府部门行政职权项目调整目录

(责任编辑:内容维护员2) [纠错]