政务

governor
双辽市人民政府   2017-06-12  

双辽市公共机构节能降耗倡议书

全市各级各类公共机构:

  6月11日至17日是2017年全国公共机构节能宣传周,今年节能宣传周活动的主题是“节能有我,绿色共享”。为推进节约型社会建设,确保2017年全市公共机构节能目标的顺利完成,切实发挥公共机构节能表率示范作用,按照上级要求,我市与全国、全省同步开展节能宣传周和体验日活动。为此,特向全市各级各类公共机构提出如下倡议:

  一、树立科学节能意识。每位干部、职工要树立健康的生活方式和科学的消费理念,强化节约意识,尽量少用或不用一次性用品,分类保存和回收处理废弃物,促进生产节能减排,从一点一滴做起,从我做起,从现在做起,为全社会节能工作做表率。

  二、提倡少开空调多运动。加强锻炼,增强体质,办公室做到冬天空调温度设置不高于20摄氏度,夏天空调温度设置不低于26摄氏度。积极开发和应用先进节能技术和产品,向科技要节约、向科技要效益,坚持以节能降耗促生存、促发展。

  三、节约资源杜绝浪费。积极响应“节能领跑 绿色发展”的号召,将每一滴水、每一度电、每一粒粮食都用到实处。全市各级各类公共机构要积极采用新型节水龙头,节水卫生洁具,LED节能灯具等,提高水、电的利用效率。

  四、降低油耗低碳出行。车辆停车超过10分钟要熄火,不在停车等待时,长时间使用汽车空调,以减少油耗和尾气排放。

  五、养成良好习惯,降低办公费用。要充分发挥计算机网络作用,减少纸质文件印发数量。提倡双面用纸、双面印刷,提倡使用钢笔和可更换笔芯的圆珠笔、签字笔。提倡循环使用回形针、手提袋等低值易耗品。

  六、积极开展能源紧缺体验活动。6月13日为“能源紧缺体验日”。全市各级各类公共机构要通过停开空调和公共区域照明、停开6层以下办公楼及其它公共建筑电梯、分段运行或隔层停开高层建筑电梯等方式,进行能源紧缺体验。6月13日为“绿色出行日”。公共机构工作人员践行“135”出行方案(即l公里内步行,3公里内骑自行车,5公里内乘坐公共交通工具),以绿色低碳的出行方式支持节能减排,用实际行动为全社会作出表率。

  我们坚信,每个人迈出一小步,社会就会迈出一大步!公共机构工作人员要做勤俭节约风尚的传播者、推动者、实践者、示范者!让我们把节约能源变成每个人的自觉行动,变成全社会的共同行动,用我们的聪明智慧和辛勤劳动,为双辽市的发展再谱新篇章,再创新辉煌。

  

  双辽市公共机构节能管理办公室

  二○一七年六月十一日

(责任编辑:冯娜) [纠错]