政务

governor
双辽市人民政府   2017-05-31  

2017年度开展淘汰洗浴业燃煤锅炉专项行动通告

  为了贯彻落实国务院《大气污染防治行动计划》(国发[2013]37号)精神,根据《大气污染防治法》(中华人民共和国主席令第32号),市政府决定2017年年底前完成市区城市建成区燃煤小锅炉淘汰工作,本年度在市区城市建成区开展淘汰洗浴业燃煤锅炉专项行动,现将有关要求通告如下:

  一、淘汰范围为市区城市建成区内洗浴业户使用的每小时10蒸吨及以下燃煤小锅炉。

  二、自本通告下发之日起,淘汰范围内所有洗浴业户应自行开始淘汰所用每小时10蒸吨及以下燃煤小锅炉,2017年9月1日前应彻底拆除每小时10蒸吨及以下小锅炉及附属的烟囱、烟道等设施。

  三、洗浴业户淘汰每小时10蒸吨及以下燃煤小锅炉后,如继续经营,必须使用电、天然气、太阳能、生物质等清洁能源,或采取外购热水等措施替代燃煤。

  四、对拒不执行本通告规定,逾期未淘汰每小时10蒸吨及以下燃煤小锅炉的,市政府相关部门将依法予以查处。

 

  

  双 辽 市 人 民 政 府

  2017年5月2日

(责任编辑:冯娜) [纠错]