政务

governor
双辽市人民政府   2017-11-01   来源: 本站原创

四平市委常委、统战部部长吕兵一行来双辽市调研

  

 

  11月1日,四平市委常委、统战部部长吕兵一行来双辽市,就扶贫攻坚及非公企业发展情况进行调研,四平统战部有关领导,我市市委书记侯川,市委副书记、市长王忠源,市委常委、统战部部长程质高及市委办、市政府办、市扶贫办、卧虎镇、市开发区、市安监局等部门领导和市委统战部全体机关干部分别参加座谈及陪同调研。

  吕兵一行首先来到卧虎镇五家子村村部,详细听取了卧虎镇、五家子村及扶贫驻村工作队负责人的关于村经济社会发展、基础设施建设、项目建设、扶贫包保、脱贫攻坚等工作情况的汇报。

  市委副书记、市长王忠源就我市的扶贫攻坚整体工作情况进行了介绍。王忠源表示,我市扶贫攻坚工作已经到了关键时期,全市上线围绕精准扶贫工作,层层落实责任,压实工作责任。根据贫困户的实际情况查找致贫原因,有针对性地制定脱贫计划,逐户逐人做好帮扶工作,要在规定的脱贫时间节点完成脱贫工作。

  听取汇报后,吕兵充分肯定了我市在脱贫攻坚工作所取得的成绩,吕兵指出,在双辽市委市政府高度重视和积极工作下,双辽的扶贫攻坚工作势头很好,工作扎实。作为包保的市直部门,在下步工作要进一步研究可持续发展的帮扶措施,在精准扶贫上算好账,在致贫原因下工夫,争取让贫困户早日脱贫奔小康。

  随后,吕兵一行参观了五家子村同心书屋,并深入贫困户家中到实地察看了为贫困户修建的多功能圈舍使用情况。

  离开五家子后,吕兵一行深入到吉林双药药业集团有限公司和吉林省迎新玻璃有限公司的生产车间,听取了企业负责人有关企业运行情况的汇报,实地察看了生产情况。

  在双辽经济开发区会议室召开了座谈会,会上,市委书记侯川讲话指出,双辽市市委、市政府认真贯彻落实省委、四平市委的安排部署,全力发展“玻璃建材、电力能源、现代农业”三大主导产业,产业链日趋优化,全市经济实力不断增强。双辽发展处于历史发展的最好时期,领导班子团结干事,招商引资、项目建设、基础设施建设、扶贫攻坚工作等各项事业不断向前推进,百姓乐居乐业,相信在全市上下的共同努力下双辽的明天会更美好。

  座谈会上,市开发区负责人汇报了双辽经济开发区的发展建设情况。

(责任编辑:冯娜) [纠错]