政务

governor
双辽市人民政府   2017-10-17   来源: 本站原创

全市生态环境保护工作阶段性总结大会召开

  

    10月16日,全市生态环境保护工作阶段性总结大会召开。市委书记侯川出席会议,并做重要讲话。

  侯川指出,中央环保督察组对我省开展督察以来,全市上下高度重视,积极配合,狠抓整改,一批环保问题得到有效解决。这些成绩的取得,离不开全市各级领导干部的共同努力,离不开广大人民群众的支持理解,成绩值得肯定,收获弥足珍贵。

  侯川强调,要不断强化环保意识、责任意识,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,不断增强做好环保工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚持把生态建设作为立市之基,坚定不移地举生态旗、打生态牌、走生态路,切实做到经济建设与生态文明建设一起推进,产业竞争力与环境竞争力一并提升。要建立长效机制,持续推进边督边改,加强对普遍性、规律性问题的分析研判,防止问题反弹。要切实履行好环保责任,充分发挥市生态环境保护委员会职能,坚持谁主管、谁负责原则,扎实推进生态建设和环境保护工作。

  侯川还就脱贫攻坚、招商引资、项目建设、农村农业、安全生产、信访维稳和基层党建工作进行了安排部署。

  会上,市委副书记、市长王忠源就全市环境保护阶段性工作作工作报告;副市长郭志强宣读了《中共双辽市委、双辽市人民政府关于表彰“2017年生态环境建设先进集体和先进个人”的决定》;市环保局、市信访局、市畜牧局、市城管大队和市住建局先后做了表态发言;侯川等市领导为先进集体和先进个人代表颁发了奖牌和荣誉证书;与会人员共同观看了《碧水蓝天绘就生态家园》环保专题宣传片。

  市委副记柴宇明主持会议,并传达了四平市关于做好环境保护部约谈问题整改及迎接东北环境保护督查中心大气污染防治专项督查会议精神。

  全市副科级以上领导干部,各村、社区党(总)支书记,市迎接中央环保督查工作协调联络组全体成员,环保局中层干部,以及部分企业负责人参加会议。

(责任编辑:冯娜) [纠错]