政务

governor
双辽市人民政府   2017-10-13   来源: 本站原创

我市开展全民健身展示活动并启用市体育场

 

  10月13日,在市体育场举行“强体魄、鼓干劲、促发展,以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开全民健身展示活动”,并启用市体育场。市委副书记柴宇明、副市长栾波出席活动,各街道、市相关部门主要负责人,各街道机关干部、中学生代表、社会各界健身爱好者参加活动。

  开幕式上,市委副书记柴宇明发表致辞,对市体育场一期工程的建设工作给予肯定。他指出市体育场的建成并投入使用,将全面推进我市全民健身计划的实施,进一步发挥我市公共体育场馆的服务功能,让公共服务惠及民生,让全民健身活动普及大众,提高城市综合承载力和核心竞争力。

  他强调要通过全面健身展示这一品牌活动,进一步宣传我市全民健身和全面小康有机结合发展理念,不断提升全民健身热情,吸引更多群众参与全民健身,形成全民健身新时尚,持续增加双辽人民的幸福感、自豪感、归属感,提升我市文化软实力,创建健康文明双辽。

  柴宇明宣布:双辽市体育场正式投入使用;“强体魄、鼓干劲、促发展,以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开全民健身展示活动开始!

  副市长栾波主持开幕式。

  在喧天的锣鼓声中大型秧歌表演中拉开了活动的序幕。武术表演、广场舞—幸福舞满天、现代舞—独一无二、空竹表演、乒乓球舞、广场舞—中国梦、太极表演、大型广场舞等等精彩纷呈表演和展示相继登场,健身爱好者们用饱满的精神、高涨的热情舞出健康、舞出自信,让这个深秋不再寒冷,展示出双辽人民的火热激情。

  据了解,投入使用的市体育场一期工程,于去年10月开工建设,今年9月底竣工,占地面积3万平方米,总投资2400万元,场内设有塑胶跑道、人工草坪足球场、健身步道、健身器材四个区域。市体育场作为我市服务业提升工作的重要实施载体,将为我市群众提供了一处公众文化服务场所,将有效带动我市全民健身运动的开展,对提高城市品位、推动健康城市建设具有积极意义。

(责任编辑:冯娜) [纠错]