政务

governor
双辽市人民政府   2017-10-13   来源: 本站原创

市人大检查组就代表建议、批评和意见办理情况进行检查

 

  10月12日,市人大常委会副主任刘慧带领由市人大常委会常委组成的检查组,对市十八届人大一次会议代表建议、批评和意见办理情况进行检查。市委常委、副市长王学民,及市政府办、市旅游发展服务中心相关领导陪同检查。

  汇报会上,市委常委、副市长王学民就市十八届人大一次会议代表建议、批评和意见办理情况进行了汇报。2017年,市政府共承接人大代表建议32件,分别由17个相关部门具体承办。以上建议全部在规定时限内办理完毕,办复率100%。王学民表示,在今后的工作中,将进一步创新代表建议办理方式方法,提高行政效能,改进工作作风,不断提高代表建议办理的质量和效率,努力让人大代表满意,让人民群众满意。

  随后,市人大检查组深入到我市月牙儿广场、东二街至一马树森林公园旅游线路现场、一马树森林公园等处,就市十八届人大一次会议代表建议、批评和意见办理情况,及公园开发建设等情况进行了实地检查。

  刘慧在检查中对代表建议、批评和意见办理情况给予充分肯定并强调,要发扬成绩,再接再厉,不断开创代表建议办理工作新局面;要正视问题,改进作风,研究探索办理代表建议的新方式新方法,增强代表建议办理的时效性,提高代表建议办理质量;要进一步提高认识,落实责任,发挥代表在办理工作中的作用,加大办理工作的跟踪督办力度,不断夯实代表建议办理工作基础。为促进我市经济大发展、快发展,实现全面小康贡献力量。

(责任编辑:冯娜) [纠错]