政务

governor
双辽市人民政府   2017-11-11   来源: 双辽发布

我市召开2017年脱贫攻坚督导考核及贫困对象退出工作会议

  近日,我市召开2017年脱贫攻坚督导考核及贫困对象退出工作会议。市委常委、市脱贫攻坚领导小组办公室主任谭成刚,市委常委张立军,副市长聂磊出席会议。

  聂磊在会上宣读了省委办公厅、省政府办公厅印发的《关于建立贫困对象退出机制的实施意见》的通知。

  张立军宣读了《双辽市2017年脱贫攻坚成效督导考核实施方案》。

  谭成刚强调,一要严肃认真,把握标准,把脱贫攻坚督导考核工作考实、考细,要严把基本原则、弄清考核对象、抓住考核重点。二要严格程序,统筹考虑,把贫困对象退出核准、核清,做到分级负责、规范操作、公开透明。三要抓住重点,强力推进,全面完成脱贫攻坚各项工作任务,要确保责任落实到位、确保大数据信息精准、确保贫困群众认可、确保扶贫项目落实、确保政策宣传到户、确保相关工作落实到位。要全面贯彻省及四平市脱贫攻坚督导考核和贫困对象退出工作总体要求,深入推进精准扶贫、精准脱贫。同时,要扎实做好年终迎接国务院督导组及省年度督导考评组来我市督导检查等相关工作,确保如期实现脱贫攻坚目标。

  会议由副市长聂磊主持。

(责任编辑:冯娜) [纠错]