政务

governor
双辽市人民政府   2017-11-09   来源: 双辽发布

双辽交警开展文明交通进驾校“五个一”活动

  11月8日,双辽市交警大队副教导员安会来、宣传中队长田晓燕、驾管科指导员张洪波带领宣传中队、驾管科、城区中队民警深入到诚信驾校开展交通安全宣传“进驾校”活动。

  首先,为该驾校的教练员、学习驾驶员上了一堂交通安全知识课。课上,民警针对当前的道路交通安全形势,为教练员和学员们详细讲解了新手上路的注意事项,遇到交通事故的应急和自救处理,酒后和醉酒驾驶的危害等内容,同时重点剖析了一些典型重特大交通事故发生的原因。随后播放《四平交通安全警示片》,使他们在正式考取驾驶证前,接受一次形式生动、印象深刻的交通安全警示教育。市交警这种零距离上课、面对面交流的宣传教育方式等到驾校负责人、教练员和党员们的好评。活动中,新领证驾驶人进行了平安从这里起步宣誓活动。驾驶人庄严宣誓:我将自觉遵守交通法律法规,严守驾驶操作规程,服从交警管理和指挥,谨慎驾驶,文明行车,积极维护有序、安全、畅通的道路交通环境,平安从我做起,平安从这里起步!

  活动最后,组织学员在郑家屯大街繁华路口开展志愿宣传服务,向交通参与者宣讲交通安全文明出行、应急自救等知识,开展机动车礼让行人劝导活动。通过不同形式的志愿服务活动,使学员亲身体会“守法带来平安畅通,违法易酿拥堵事故”。双辽交警大队还为驾校参与劝导的学员统一配置了宣传旗帜、小红旗、胸卡等标识,让学员在切身活动中体验到文明交通安全的重要性。

(责任编辑:冯娜) [纠错]