政务

governor
双辽市人民政府   2017-11-08   来源: 市地税局

市地税局强化三项措施做好代征增值税工作

  市地税局注重强化环境协调、政策宣传和纳税服务,努力提高二手房交易和个人出租不动产增值税代征工作水平。

  强化协作。充分利用国地税服务大厅合署办公的有利条件,主动与国税部门对接,及时解决代征业务中出现的系统运行、发票开具等技术性问题,定期进行信息比对和票证查验,确保代征工作高质量运行,为代征工作创造安全稳定的环境。

  强化宣传。采取多种方式方法向纳税人宣传普及代征政策,充分利用设立咨询岗现场解答群众疑问,利用微信平台、QQ群等方式讲解代征业务知识,让群众清楚政策,明白交税。

  优化服务。针对代征工作特点,就办税相关事项一次性告知,避免纳税人多次往返。对代征工作流程不断完善再造,提高办税工作效率。针对办理高峰服务做好纳税人疏导,切实提高窗口服务质量和效率。

(责任编辑:冯娜) [纠错]