政务

governor
双辽市人民政府   2017-11-06   来源: 四平日报

我市积极拓展电子商务

  近年来,市委、市政府高度重视电子商务的发展,市商务局作为职能部门,认真贯彻落实省、市有关文件和会议精神,以“国家电子商务进农村综合示范县”为契机,积极开展电子商务拓展工作。

  截至今年8月末,我市依托各类电商平台已建立了农村淘宝村级服务站、开犁网村级服务站及乐村淘体验店共计483家。其中,开犁网平台村级服务站83家、农村淘宝村级服务站33家、乐村淘体验店367家。全市190个行政村已开展电商工作行政村105个,占比55.3%;正在开展电商工作行政村15个。全市28个社区已开展电商工作的社区11个,占比39.2%。电子商务公共服务中心正在抓紧建设,建筑面积6000平方米,9月末已经完工,电商培训累计达8400余人。

  几年来,我市涌现出天元润土、金百利等一批电商龙头企业,带动了全市电子商务有序发展。

 
 

  

(责任编辑:冯娜) [纠错]