政务

governor
双辽市人民政府   2017-01-19   来源: 吉林省公安厅

“吉林交警”APP使用指南

   10月19日,吉林省公安厅交警总队召开“吉林交警”APP正式上线运行发布会。“吉林交警”APP是按照公安部、中国保监会的部署,利用移动终端和互联网技术开展道路交通事故在线快处快赔工作,进一步规范简易事故处理,使简易事故处理更方便、更快捷。目前,平安保险、太平洋保险、中国人寿、中国人保已经完成了对接,可直接对当事人进行赔付,吉林交警正在积极与其他保险进行对接。“吉林交警”APP共有报事故、查事故、随手拍、看通知、报保险、交罚款六大功能。

  “吉林交警”APP咋用? 

   

   

  首先,车主需要到手机“应用商店”搜索“吉林交警”然后下载,文件不大,下载速度非常快。

  然后,进入应用后,需要注册,注册方式很简单,只需要输入手机号码,然后再填上验证码以及密码即可。

  成功登录后,在页面中就可以看到报事故、查事故、随手拍、看通知、报保险、交罚款六大功能,大家可以按照自己的需求点击即可。

  需要提醒的是,为了以后使用方面,大家需要填写自己的驾驶证以及行车证上的相应信息,这样如“报事故”这样的应用就可以直接通过手机办理。

  双方均无以下五种情况可使用“报事故”功能 

   

   

  当使用“报事故”功能时,页面中会出现一个提醒页面,主要是5种条件包括车辆受损严重导致无法移动、任意一方有人员伤亡、任意一方车辆无车辆号牌、任意一方驾驶人无驾驶证、任意一方驾驶人有酒驾嫌疑。

  在发生事故时,只要不存在这五种情况时就可以点击“无以上状况”,然后进入下一步,根据事故情况拍摄照片并进行上传。

  如果存在这五种情况,可以点击“有,拨打122”,便可以直接通过应用报警。

  *吉林交警APP相应功能介绍 

  报事故

  符合条件的交通事故,当事人可以直接通过“吉林交警”APP处理使用。

  查事故

  用户上报事故后,可以在“查事故”模块中进行后续处理,也可以随时查看之前上报过的事故信息和状态。

  随手拍

  “随手拍”功能旨在打造交通参与者与交警部门互动的平台。用户可以将日常生活中遇到的交管信息拍照,传送给交警部门,拍照内容可以是线索举报、道路标志标线的意见建议、交通违法行为举报等。

  看通知

  对用户推送当前交管热点新闻、交通管制、天气预警等方面的出行信息,将来还将实现个性化的消息推送。

  报保险

  交警做出责任认定之后,直接将信息推送给保险公司,保险公司会及时对当事人进行赔付。用户可以在这个模块查看理赔进度。目前,平安保险、太平洋保险、中国人寿、中国人保已经完成了对接,可直接对当事人进行赔付。吉林交警正在积极与其他保险进行对接。

  交罚款

  打开手机,轻松缴纳罚款,不用再去交警办事窗口排队等待,省去出行和等待时间,方便群众。

  交警做出责任认定后,系统自动生成制式的简易交通事故责任认定书,并与保险公司数据共享。

  用户也可以在“吉林交警”APP主页jljjapp.cn,输入姓名、身份证号,自行下载打印责任认定书。

  温馨提示: 

  用户可以登录“吉林交警”APP主页:jljjapp.cn,扫码下载。也可在应用商店搜索:吉林交警。

  

(责任编辑:信息报送员) [纠错]