政务

governor
双辽市人民政府   2013-08-20  

双辽市人民政府关于成立疑似炭疽病例专项处置工作领导小组的紧急(双政发[2012]33号)

  810,下午4,四平市卫生局电话通报,双辽市茂林镇二龙山村徐家三屯村民徐增华被诊断为炭疽疑似病例。为及时控制、消灭传染源,隔断传播途径,保护易感人群,按照《双辽市人民政府突发事件应急预案》规定,现成立专项处置工作领导小组,具体组成人员如下: 

  组 长: 韩俊峰 市委常委、常务副市长

  副 组长: 权明远 副市长

  王佰营 副市长

  成员单位: 陈宏明 市纪检委副书记

  窦明珠 市政府办公室副主任

  张 会 市委宣传部副部长

  董占琼 市卫生局局长

  田树文 市畜牧局局长

  王长山 市财政局局长

  李守发 市工商局局长

  李振国 市商务局局长

  刘兴业 市农业局局长

  杜成久 市公安局局长

  董云祥 市交通局局长

  董立华 市民政局局长

  王庆武 市食安办主任

  李春来 市食品药品监督管理局局长

  刘殿生 茂林镇党委书记

  姜佐权 玻璃山镇党委书记

  周 艳 市政府应急管理办公室专职副主任

  领导小组下设办公室,办公室主任:周艳(),负责组织协调相关部门开展工作,并负责向上级相关部门报告工作情况。具体日常工作由市卫生局牵头负责。

  工作职责: 

  市政府应急管理办公室:负责组织协调相关部门开展工作,并负责向上级相关部门报告工作情况。

  市委宣传部:负责宣传报道、舆论监控和舆论引导工作。

  市监察局:负责对各相关部门的工作进行监督检查及对失职、渎职等行为进行调查处理。

  市卫生局:牵头作好卫生防疫的各项工作,及相关情况核实确认等工作。

  市畜牧局:做好畜禽防疫、消毒工作,并配合卫生局调查核实相关事项。

  市财政局:协调落实防疫所需经费问题。

  市工商局:做好市场监管,采取措施,防止疑似感染肉类流入市场。

  市商务局:加强源头控制,严密监控,防止疑似感染畜禽流入屠宰点。

  市农业局:协助相关部门共同处理好涉农问题。 市公安局:负责安排警力,配合相关部门开展执法行动,对不配合的人员要果断采取强制措施。

  市交通局:优先保障防疫药品和器械等急用物资的运输,做好防疫范围内的公路运输保障工作。

  市民政局:做好对群众生活救助等各项准备工作。

  市食安办:协调相关部门共同做好食品安全监管工作,确保疑似感染肉类不流向餐桌。

  市食品药品监督管理局:负责相关防疫药品、医疗器械的监督管理,组织特殊药品应急调配。

  茂林镇和玻璃山镇:积极配合工作组做好各项工作。

  二O一二年八月十一日

(责任编辑:信息报送员) [纠错]