政务

governor
双辽市人民政府   2017-01-24  

市十七届人大五次会议代表建议摘要——关于取消从西环铁经辽北街良种场及东风村段的地铁的建议

  建议标题:关于取消从西环铁经辽北街良种场及东风村段的地铁的建议

  建议人:辽北街——楚增贵

  建议内容摘要:由于福耀玻璃厂已停产,室内西环铁经辽北街良种场及东风村段地铁已不再起运输作用。建议取消此段地铁,修建城市公路。

  承办部门:经济局

  办理情况摘要:西环城铁路专用线是福耀集团双辽有限公司的固有资产,是该公司原材料和产成品进出的主要通道。多年来,福耀玻璃厂作为我市玻璃建材产业的龙头企业之一,为全市财税增收和社会就业作出了重要贡献。2015年9月,因生产线设备老化,企业正常进入放水冷修,并决定对原生产线进行全面升级改造,计划于2017年建成投产。市委、市政府对该项目十分重视,并给予了全力推动,出资完善了该专用线的道口看护设施,增加了看护人员,对市区交通和群众生活已不存在影响。

  经征求该公司意见,结合市委、市政府全力支持该公司升级改造的原则态度,该铁路专用线不仅不能拆除,而且要加大维护养护力度,保障福耀玻璃厂的项目改造和日后运行。

  代表意见:满意说明解释

(责任编辑:录入员) [纠错]