政务

governor
双辽市人民政府   2017-01-24  

市十七届人大五次会议代表建议摘要——关于加大村小体育设施和活动场地投入的建议

  建议标题:关于加大村小体育设施和活动场地投入的建议

  建议人:新立乡——朱雅清等

  建议内容摘要:目前我市部分村小体育设备不完善,活动场地利用率低,由于校舍所处位置,校舍维修、新建,资金投入少,导致学生课间不能正常活动,课余生活枯燥乏味。建议一、完善体育器材。二、硬化活动场地。三、调拨资金,维修操场、跑道。

  承办部门:教育局

  办理情况摘要:我市现有村级小学115所学校,2015年教育局已经对31所村级小学投入了部分体育设施和设备,2016年教育局投入专项资金505万元为我市村级小学配备了所需的体育、音乐、美术和卫生器材,覆盖了我市全部村级小学,现阶段正处于货物发放和设施设备安装阶段,预计6月中旬可全部完成并投入使用,这些设备器材的投入使用可满足我市村级小学的教学需求。三年来,共建设中小学运动场37个,面积223949平方米,2016年投资1140.24万元对村小的操场进行平垫,并建设16个标准三合土运动场。到2018年,所有学校(含村级小学)运动场、篮、排球场将改造完成。

  代表意见:满意解决

(责任编辑:录入员) [纠错]