政务

governor
双辽市人民政府   2017-01-24  

市十七届人大五次会议代表建议摘要——关于在一马树森林公园开展经常性造林绿化活动的建议

  建议标题:关于在一马树森林公园开展经常性造林绿化活动的建议

  建议人:红旗街——赵俊杰

  建议内容摘要:在大力建设生态文明,加快造林绿化的新形势下,义务植树也出现了新情况和新问题,需要我们提出新办法,进一步深入开展全民义务植树运动,开创全民义务植树运动新局面。为此建议我市应在特定区域即一马树森林公园开展经常性的造林绿化活动。

  承办部门:林业局

  办理情况摘要:林业局实验林场已率先开展经常性的群众植树活动,如在公园内开辟地块用于中小学校及单位团体“树木认养”活动,已植树1500余株,有2000余人次的学生、家长和社会人士参与到树木认养活动中,社会反响非常好。今年4月15日,还为市老年大学栽植了一片纪念林,成为场校合作,携手植树,尊老敬老的一段佳话。

  今后,林业局将在其他林场陆续开展经常性植树造林活动,发动各地中小学校、机关团体和各界人士多栽树,多造林,共同建设绿色生态家园。

  代表意见:满意解决

(责任编辑:录入员) [纠错]