政务

governor
双辽市人民政府   2017-01-24  

市十七届人大五次会议代表建议摘要——关于节假日十字路口烧纸的建议

  建议标题:关于节假日十字路口烧纸的建议

  建议人:双山镇——单福生等

  建议内容摘要:每逢春节、清明等祭祀先祖的日子,市区主要街路的十字路口经常会看见烧纸的群众,此行为不但污染空气,影响市容市貌。而且存在极大的火灾隐患。建议有关部门加大管理整治力度。组织不定时巡视,及时发现及时制止。指定统一的焚烧点,加强管理。还城市一个健康、舒适的生活环境。

  承办部门:城市管理执法大队

  办理情况摘要:双辽市城市管理执法大队为对节假日沿街贩卖、焚烧封建用品行为进行了集中整治,春节前、清明节前后,采取了夜间集中整治,对我市城市主要路口进行蹲点式看守,目前,我市主要街路节假日路口烧纸现象已经明显改善,今后,城市管理执法大队将继续加大对这项工作的整治力度。

  代表意见:满意解决

(责任编辑:录入员) [纠错]