政务

governor
双辽市人民政府   2017-01-24  

市十七届人大五次会议代表建议摘要——关于调整市区路灯照明开启关闭时间的建议

  建议标题:关于调整市区路灯照明开启关闭时间的建议

  建议人:辽南街——段国志

  建议内容摘要:路灯管理监控系统必须转型升级,适时启动道路照明应急预案,按照春、夏、秋、冬四个季度相应设制一个合理的路灯开关时间。还要加强新增道路照明设施的建设、接收、维护和管理。必须统一按装自动报警系统,派专人值班,实时查看操作平台上的数据和信息。

  承办部门:住建局

  办理情况摘要:市区内的照明是按照市委、市政府的具体要求,根据双辽市人民生产生活的实际情况,基于现有控制系统的现代化程度,参照双辽市区日出、日落的时间进行调控的。今后市政部门将要按照最大的人性化管理,根据季节变化适时微调调整路灯的开关时间。今年,将按照市政府的统一规划逐步进行控制系统升级改造,以方便群众的生活。

  代表意见:满意解决

(责任编辑:录入员) [纠错]