市政府

governor
双辽市人民政府   2015-04-22  

双辽市交通运输局

  一、主要职责 

  (一)贯彻执行国家有关交通行业的方针、政策、法律、法规。 

  (二)指导所属各企业、事业单位的工作。根据干部管理权限,按照局党委的决定,对所属的干部实行管理、培训、考核、奖惩。 

  (三)依据全市国民经济和社会发展规划,制定全市交通发展规划及年度计划,并负责组织实施。 

  (四)负责全市县级以上公路的修建、养护、管理,并对乡村道路建设实行指导;负责全市公路路政管理。 

  (五)负责全市公路运输行业的管理,构筑、培育、管理公路运输市场及海事工作。 

  (六)负责交通企业的体制改革、结构调整、宏观管理等项工作。 

  (七)负责交通战备工作。 

  (八)指导城市客运管理工作。 

  (九)承办市委、市政府交办的其他工作。 

  二、内设机构 

  根据以上职责,市交通运输局设6个职能科(室): 

  (一)综合科 

  负责本局机关事务性工作、文秘工作及对下属单位文秘工作人员的指导和管理;结合本局年度的工作要点制定长期和短期的工作规划和计划;负责机关公务员的考核工作;负责人员的安置和调配工作;负责机关的后勤工作及文件收发工作。 

  (二)公路科 

  负责年度公路建设规划,组织具体实施,在调查研究的基础上,了解和掌握全市公路状况;负责检查、指导和服务工作。 

  (三)计划财务科 

  负责机关财务工作和全系统的财务管理工作;负责机关财务核算和内部审计工作;负责财务计划和统计工作。 

  (四)体改法规科 

  负责交通系统行政执法工作和行政复议应诉工作;负责交通系统安全监察管理工作;负责法律诉讼相关工作;负责企事业单位的改制工作;负责招商引资工作。 

  (五)运输管理科(交通战备办公室) 

  负责城市公共客运的管理;负责公路运输的管理;负责加强综合运输体系的规划协调工作;负责全市的交通战备工作;负责指导城市客运管理工作。 

  (六)行政审批办公室 

  负责交通运输行业管理方面有关行政审批事项的受理和审批工作。 

  党委办公室:负责全系统党的组织、思想作风建设工作;负责群团和武装工作;负责计划生育、离退休干部的管理服务工作;组织指导全系统精神文明建设工作。 

(责任编辑:王金英) [纠错]