市政府

governor
双辽市人民政府   2017-09-28   来源: 本站原创

全市软环境建设工作推进会议召开

  9月28日,全市软环境建设工作推进会议召开。市委常委、常务副市长王学民出席会议并作重要讲话。

  会上,市政府办公室副主任、软环境办公室负责人朱小彦传达了全省软环境案件查办工作会议和四平市软环境推进会的会议精神,并就我市软环境工作情况进行汇报。

  就做好当前及下步软环境工作,王学民强调,要提高认识,增强软环境建设的责任感和紧迫感。软环境是区域综合实力的重要标志,是一个地区思想解放程度、市场发育水平、民风和社会风气好坏的“风向标”。各乡镇街、各部门一定要站在全局的高度,充分认识优化软环境的重要性。要站在全市经济社会发展的战略高度,从为企业服务推动全市经济又好又快发展的角度,进一步增强抓好软环境建设的责任感和紧迫感,以更大的决心、更有效的措施,更扎实的作风不断改善企业发展外部环境。

  王学民要求,要明确重点,确保软环境建设工作取得实效。企业创造财富、政府创造环境,这是《国务院工作规则》明确的政府和企业的基本定位。服务是政府的本质,是创造区域发展环境的主导力量。要继续深化“放管服”改革,全面推进阳光政务,完善领办代办制度,提高窗口单位服务质量和效率,严格治理庸政懒政、为官不为问题。要加强领导,加快凝聚软环境建设的强大合力。市软环境建设办公室成立后,在制度建设和服务项目建设方面取得了良好效果,为全市大项目建设落地起到积极推动作用。各部门、乡镇街务必要把软环境建设摆上突出位置,以更加坚定的信心、更加系统的谋划、更有力的措施推动政策决策的有效落实。

  市委常委、组织部长万奉龙主持会议,并就会议精神的贯彻落实提出要求。

  各乡镇街、经济开发区行政一把手、纪检书记,全市各部门(含中省直单位)主管软环境工作的领导,白鹤自然保护区主管领导,市软环境办公室全体工作人员共计170人左右参加会议。

(责任编辑:冯娜) [纠错]