市政府

governor
双辽市人民政府   2017-09-18   来源: 本站原创

副市长刘建军就我市集中供热情况进行检查

  

    9月18日早,副市长刘建军在市政府办、市住建局领导及我市三家供热企业负责人的陪同下,对我市集中供热情况进行检查。

  刘建军一行先后来到木器厂小区、枫桦钰城小区、双电花园小区、市阳光供热公司、国电双辽发电有限公司供热厂房、市凯旋供热公司、市利达供热公司等处,就供热管线铺设、供热设备维修改造等情况进行实地检查。

  检查结束后召开了供热专题会议。

  会上,各供热企业负责人就近期工作情况、工作中遇到的困难及下步工作安排进行了汇报,相关部门对供热管理情况进行了总结。

  听取情况汇报后,刘建军就我市集中供热工作提出五点具体要求,一是要抓紧工程进度,要根据供热的时间节点倒排工期,做好时间表,每日统计。投入资金、物资、人员要及时到位,工程竣工及时验收。二是要注重供热工程质量,在时间紧任务重的情况下,各供热企业要在思想上重视,工程选料上用最好的,施工人员技术用最过硬的,保证工程质量是最优质的。三是要保证供热时间,按照市委市政府的有关要求,今年供热的时间节点已经确定,各单位和供热企业要按照时间节点确保全市能够按时供热,兑现去年的承诺。四是要落实好具体工作任务和责任,各相关部门要积极行动起来,相互配合,明确责任,落实监管任务,对各企业的供热工程施工和供热情况及时进行跟进调度,反馈解决方案,列出责任清单,监管到位。五是要建立长效供热协调机制,形成制度制定、协调调度、人员培训、监管协调一体的供热管理机制,把我市的集中供热工作做细做好,给全市人民创造一个温暖的居住环境。

(责任编辑:冯娜) [纠错]