市政府

governor
双辽市人民政府   2017-09-14   来源: 双辽发布

全市安全生产工作会议召开

  

 

  9月14日,全市安全生产工作会议召开,市委常委、常务副市长王学民出席会议,并做重要讲话。

  王学民指出,要正确把握当前安全生产工作形势,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。全市各部门应完善自查自纠管理,持续发力,强力推进,有针对性地进行检查,及时将我市大检查情况上报并宣传出去。务必保持头脑清醒,从思想上高度重视安全生产工作,加强组织领导,把安全生产作为头等大事,保安全,保稳定。

  王学民强调,要紧紧围绕重大时间节点首要任务,把安全生产大检查工作做实做细。要明确大检查的目标,依法严惩违法违规行为、彻底治理重大事故隐患、关闭取缔不符合安全生产条件的企业等;要明确大检查的重点,企业、政府双管齐下,强化安全生产,提升全市本质安全水平;要明确大责任单位及检查范围,包括全市各乡镇街、经济开发区、所有行业领域,所有生产经营单位和人员密集场所,每个部门负责好各自的检查范围,务必按照行业管理、行业监管和属地监管职责履职尽责。

  王学民要求,要全面强化组织保障,确保本地安全生产形势持续平稳。突出综合监管,形成合力效应;狠抓安全生产责任落实,把工作抓实抓细;加强监督检查,推动工作有效落实,做好重大时间节点应急值守及信息报送工作。

  市安监局局长王庆伟主持会议,并就会议精神的贯彻落实提出要求。

  市安委会成员单位主管领导、安全科长,市直有关部门主管领导、安全科长,各乡镇街、经济开发区主管领导、安监站站长,安全生产重点行业领域所属企事业单位主要负责人参加会议。

 

(责任编辑:冯娜) [纠错]