市政府

governor
双辽市人民政府   2017-09-13   来源: 四平日报

我市召开完善乡镇财政管理体制工作会议

  

    9月12日,我市召开完善乡镇财政管理体制工作会议,市委常委、常务副市长王学民出席会议,并做重要讲话。

  王学民指出,要提高认识,持续加大宣传力度,这次改革更能够强化税源管控,增强镇域财力。各乡镇街、各有关部门要加强宣传引导,要明确职责,确保改革任务全面落实,要各司其职,相互配合,将改革任务尽快落实,促进全市收入规模提升。

  王学民要求,要奖惩并举,建立健全考核激励机制,对实际征收陈欠税费不足、征收管理不力、不按规定执行的不再追加安排经费并予以通报批评,对实际征收金额超过30%的由财政部门采取按季度全额返还奖励政策。各乡镇要抓住这次改革机遇,实现乡镇经济新发展。

  会上,市财政局局长张玮宣读了《双辽市完善乡镇财政管理体制实施方案》。市财政局、国税局、地税局的业务讲解人员分别对文件内容和工作方式进行详细的解读和讲解。

  市政府办主任张奎俊主持会议。

  全市城区以外13个乡镇街党政一把手、财政所长,市财政局、国税局、地税局主要负责人、分管领导及各分局局长、科室负责人,市国土局主要领导、分管领导和监察队长参加此次会议。

 

  

(责任编辑:冯娜) [纠错]