市政府

governor
双辽市人民政府   2017-09-05   来源: 市委宣传部

我市迅速办理中央环保督察组举报受理转办案件

  我市高度重视中央环境保护督察组交办案件,对转办的信访案件迅速开展核查工作,并认真进行整改。

  8月20日,我市接到中央第一环境保护督察组第9批转办的“某中学东大墙外侧存在扬尘、异味扰民,楼房建设扰民、道路破损,及无排水设施影响通行”的群众信访举报案件。接案后,中央环保督察双辽市工作协调联络组迅速责成相关部门联合开展调查处理工作。

  8月21日,由信访局、环保局、住建局、教育局、监察局、市委宣传部等相关部门组成联合执法组赶赴现场。经调查核实,信访案件属实。

  本着即知即改的原则,我市相关部门立即采取有效措施加以整改。市环卫中心定期对本中心装载、运输垃圾的车辆进行清洗,消除异味;市城管大队安排环卫中心对未硬化的道路两侧进行洒水降尘处理;市住建局协调教育部门,借用该中学校内排水管线,在原有路面西侧修建两处检查井、四个雨漏,解决雨后路面积水问题,并对该路面破损问题进行了修复。

  同时,市委市政府决定拆除该中学东大墙,按照规划在原有路面西侧修建排水管线270米,增设雨漏10座,彻底解决雨后积水问题,并责成市政设施管理中心对该段长270、宽7米的路面进行整体罩面,彻底解决路面破损问题,目前该工程正在进行当中。

  本着边督察、边整改、边问责的原则,市监察局在案件线索处理的第一时间介入,对案件线索调查及时跟进,保证调查与问责同步进行。对此,周边群众拍手称赞。

(责任编辑:冯娜) [纠错]