市政府

governor
双辽市人民政府   2017-08-31   来源: 市委宣传部

副市长郭志强带领相关部门进行执法检查

  8月30日晚,副市长郭志强带领信访、环保、公安、城管、市场监督管理局、市政府办、市委督查室、政府督查室、辽南街、辽北街、物业办等部门组成联合执法组,就部分餐饮企业环保情况进行检查。

  郭志强一行先后深入到北富路、嘉宇富苑小区、枫华钰城小区就餐饮经营业户是否安装高效油烟净化设施、噪音治理、有无异味等情况进行详细察看,并现场提出具体整改要求。

  郭志强在检查中指出,做好餐饮业环境污染整治工作,关系到广大市民的生产生活质量。餐饮经营业户要提高环保意识,完善相关设施,杜绝大气和噪音污染,实现环保达标排放,让群众满意;各相关部门要对环保配套设施不齐全的经营业户依法处理,做到死看死守,在第一时间给与停封处理,并督促其整改,达到环保要求;要加大对新营业或即将营业餐饮企业的审核力度,严格按照环保标准进行审前告知、实地勘测等前期审批工作,从源头杜绝污染情况发生;各街道要进一步加强对辖区内餐饮经营业户的监管,对存在的环保问题及时督促整改,为居民打造良好生活环境。

  郭志强强调,各部门要坚持直面问题,充分发挥自身职能,形成联动机制,要把此次督察作为加强环境保护工作、推进生态文明建设的重大契机,切实解决突出问题,及跟踪督察整改,推动全市环保工作再上新台阶。

(责任编辑:冯娜) [纠错]