市政府

governor
双辽市人民政府   2017-08-26  

我市召开中央环境保护督察组交办案件办理推进会议

  近日,我市召开中央环境保护督察组交办案件办理推进会议。市委书记侯川主持会议,并做重要讲话。市委副书记柴宇明,副市长郭志强、刘建军、褚广文以及市环保局、市住建局、市信访局、市畜牧局等部门负责同志参加会议。

  会上,市环保局负责同志汇报了中央环境保护督察组交办我市四个案件的基本情况、初核情况和处理措施;郭志强、刘建军、禇广文分别就分管部门环保工作开展情况进行了汇报;市住建局、市城管局、市畜牧局等部门分别汇报了本部门涉及的环保案件处理情况。

  侯川强调,接受和配合中央环境保护督察工作作为当前我市一项重要的政治任务,已进入关键时期,全市上下一定要充分认识这次环保督察工作的重要性和严肃性,要健全机制、补齐短板、迅速行动、整改到位,推动全市环境保护工作再上新台阶。

  侯川要求,协调联络组要及时做好上传下达、纵向协调工作,并针对中央环境保护督察组转办的案件,及时成立整改小组,组长由主管的副市级领导担任,制定详细整改方案,切实做好材料归档工作;要立即启动问责程序,根据环保案件级别,对所涉及的相关责任人,要按照相关规定,严肃问责追究;要在解决问题上下功夫,适时启动社区环境整治行动,加强物业小区管理,加大牧业小区环保监管力度,确保牧业污染物日产日清。

(责任编辑:冯娜) [纠错]