市政府

governor
双辽市人民政府   2017-08-21   来源: 本站原创

副市长刘建军检查我市城区环境卫生综合治理情况

  

    8月20日清晨,副市长刘建军就城区环境卫生综合治理情况进行检查。市政府办、住建局、城管局、交警大队、郑家屯街、辽东街、辽南街、辽西街、辽北街负责人陪同检查。

  副市长刘建军一行先后来到我市东二街、一中建设工地、良种场、东丰村、小西河河闸、和善小区、西善街征收现场、第二中学围墙等处,仔细查看了各处居民垃圾清理、建筑工地卫生、渣土清运、静态停车、户外牌匾等情况,听取了相关负责单位的工作汇报。

  检查中,副市长刘建军强调,各部门单位要强化监管,落实责任,建立常态化的调度协调机制。各部门单位要互相配合、协同攻坚,发现问题及时处置。问题整改要坚决彻底,不能麻痹大意,要不留死角,反复督查,严肃问责,追责到底,全力以赴做好城区的环境卫生综合治理工作。

  刘建军要求,各部门单位加大居民区道理的维护工作,做好地面硬化,雨水排放,保持道路畅通。要合理规划居民区垃圾点,垃圾清理要及时,清运设备要按照规程进行,严禁二次污染的产生。建筑施工工地要建好围挡,堆放料材要进行苫盖,渣土清运过程中要防止散落。要维护好市内的交通秩序,对于停车位少的区域要尽快做好规划,解决停车难问题。各部门单位要多想办法,多做实事,使我市城区环境卫生综合整治工作落到实处、取得实效,为市民创建一个良好的生活环境。

(责任编辑:冯延明) [纠错]