市政府

governor
双辽市人民政府   2017-08-21   来源: 市委宣传部

副市长褚广文就东辽河河长制落实情况进行全面检查

  8月19日至20日,副市长褚广文带领市政府办、市水利局主要负责同志,就东辽河河长制落实情况进行全面检查。

  褚广文一行先后深入到柳条、新立、王奔、东明四个乡镇,全线检查了河长制工作落实、水域岸线管理保护等情况,并听取了相关部门工作汇报。

  褚广文在检查中强调,保护东辽河生态资源,是一项造福子孙后代的系统工程,要深刻认识全面实行“河长制”的重要意义。要按照市里的总体要求,狠抓重点任务,强化督导检查,严格落实责任,确保河长制工作取得扎实成效。

  褚广文要求,各乡镇、各部门要牢固树立生态环保红线观念,底线思维,强化责任意识,敢于担当,敢打硬仗;要加大巡查力度,做到24小时死看死守,不放过任何一个区域,沿河各乡镇要明确责任划分,乡镇干部和巡堤员要深入一线、按照划分的区域,对东辽河进行全线巡查,对乱倒垃圾、私搭乱建、违规放牧等问题,做到及时发现、及时处置,使河长制真正落到实处;要突出问题导向,对玩忽懈怠、工作不力等现象要严肃追责问责,绝不姑息;要建立环保工作长效机制,不断加强日常环保工作管理力度,始终保持环保高压态势,持续开展整治工作,推动我市环保工作和生态文明建设迈向新台阶。

(责任编辑:冯延明) [纠错]