市政府

governor
双辽市人民政府   2017-08-11   来源: 市政府办

我市召开高层建筑消防安全综合治理工作动员部署会议

  

   8月10日,市政府召开了全市高层建筑消防安全综合治理工作动员部署会议。副市长、市公安局长石尚民,市公安局副局长高静波出席会议,部分市防火安全委员会成员单位分管领导、市区派出所所长、高层建筑消防安全相关负责人参加会议。会议由市政府办公室副主任姜艳哲主持。

  会议首先观看了高层建筑消防安全警示教育片,消防大队大队长杨波通报了全市高层建筑消防安全综合治理情况。市公安局副局长高静波宣读了《双辽市高层建筑消防安全综合治理工作方案》。

  会上,副市长、市公安局长石尚民深刻分析了双辽市高层建筑的消防安全形势,并就下一步如何做好全市高层建筑消防安全专项治理工作提出了具体要求:一是要从政治安全的高度审视消防安全工作,以强烈的政治责任感和工作紧迫感抓好高层建筑消防安全综合治理工作。二是要集中治理影响高层建筑消防安全的突出问题,不断提升我市抵御火灾事故整体水平。各单位、各部门要突出重点、抓住关键,紧紧盯住隐患问题,拿出精益求精的“工匠精神”、精雕细刻的“绣花功夫”,标本兼治,综合施策,把综合治理工作往严里抓、往实里干、往细里做,真正在求真务实、精耕细作上见真招、求实效。三是要严格落实工作责任,坚决确保综合治理各项任务落地见效。各单位、各部门要知责明责、守土尽责,坚决把高层建筑消防安全综合治理工作抓紧、抓好,形成齐抓共管、纲举目张的工作格局。要落实政府主导责任,各单位和部门主要负责同志要亲自推动高层建筑消防安全综合治理工作,分管领导要主动靠前,组织制定操作性强的治理工作方案,及时调度、督促解决工作中遇到的重点难点问题。

(责任编辑:冯娜) [纠错]