市长

governor
双辽市人民政府   2017-09-28   来源: 本站原创

省党组成员王化文到我市督导检查脱贫攻坚、农村生态环境保护工作情况并走访慰问生活困难的党员和群众

  

   9月27日,省党组成员、省医改领导小组副组长王化文,在省国资委、省环保厅、省政府办公厅相关领导同志的陪同下,深入到我市茂林镇孟益村就脱贫攻坚、农村生态环境保护工作情况进行督导检查,并走访慰问了生活困难的党员和群众。

  督导检查中,王化文一行深入到孟益村党建广场、农村危房改造、光伏扶贫项目和红薯储藏窖扶贫项目现场,认真听取相关情况介绍,详细询问项目的运营、效益等情况,全面了解和掌握孟益村在农村生态环境保护工作中遇到的困难和问题,并随机入户走访贫困户,与他们亲切交谈,对致贫原因和帮扶措施、效果详细了解。王化文一行还来到孟益村具有50多年党龄的老党员刘恒家和困难群众杨国君家中走访慰问,详细了解掌握他们的生产生活情况,鼓励他们克服眼前的困难,坚定脱贫的信心,结合双辽市委、市政府的帮扶举措,充分发挥个人的主观能动性,尽快实现脱贫。

  在座谈会上,王化文认真听取了双辽脱贫攻坚整体情况、省国资委包保情况和孟益村工作开展情况的汇报,并与茂林镇的贫困户代表进行座谈,了解他们的需求,倾听他们的心声,对我市下步脱贫工作给予具体指导。

  王化文指出,双辽认真贯彻中央和省委、省政府要求部署,坚持把脱贫攻坚作为“三大攻坚战”之一摆在重要位置,工作责任压得实,“精准”要求扣得紧,脱贫目标落得好,工作合力聚得强,形成的一整套工作方法行之有效,建立的“三道关卡”有效保障了资金使用和项目安全,在建立脱贫工作组织体系上下了真功夫,整体工作取得了明显成效。

  王化文就做好下步脱贫攻坚工作强调,要坚决把中央和省委、省政府关于脱贫攻坚的一系列要求部署贯彻好、落实好,切实把脱贫攻坚各项目标任务落细、砸实,着力解决好当前工作中存在的重点难点问题,压实工作责任,确保脱贫攻坚各项决策部署落地落实。同时,要注重发挥好基层党支部特别是第一书记和帮扶干部的作用,使他们真正成为带领农民群众脱贫致富的主心骨,把乡亲们的事情办好。

  在随后召开的生态环境保护学习宣讲会上,省环保厅副厅长陈绍辉首先传达了习近平总书记关于生态文明建设的重要论述。王化文就如何抓好农村生态环境保护工作强调,要进一步提高思想认识,通过不断的学习来提高认识、增强意识;要把生态环境保护工作作为最重要的民生工程,坚决办好环保实事;要持续加大农村环保基础设施投入力度,逐步配齐配全相关设施,促进农村生态环境持续好转。会上,王化文还带领与会同志就孟益村环保乡规民约进行了讨论并提出了修改意见。

  四平市委常委、常务副市长张凯明、我市领导王忠源、谭成刚、郭志强、聂磊,市委组织部、市政府办、市环保局、茂林镇有关负责人参加走访和座谈会。

(责任编辑:冯娜) [纠错]