市长

governor
双辽市人民政府   2017-09-25   来源: 本站原创

全市干部大会召开

  

 

  9月22日,全市干部大会召开。在双的副市级以上领导,各乡镇街党(工)书记和市直机关一把手参加会议。

  会上,市委副书记柴宇明传达了省委常委、常务副省长林武来我市督导检查脱贫攻坚工作讲话精神。

  市委副书记、市长王忠源传达了四平市委书记赵晓君来我市调研讲话精神,并就突出抓好当前重点工作进行强调。

  要以项目建设为重点,突出抓当前经济工作。要以4.18、6.16、9.19集中开工项目为重点,持续加大项目推进力度;要全力支持企业达产达效,大力推广使用本地产品,提前抓好农业农村工作,突出抓好科学储粮工作。

  要以加强管理为重点,突出抓好农村环境整治工作。要全面巩固农村环境整治工作成果,继续以治脏、治乱、治破为重点,开展治理脏乱差活动;要持续加大投入,层层落实责任,形成环境整治常态化;要高标准建设8个省级重点村和5个省级美丽乡村,完善新建三条精品线路,努力使农村环境更美、生活质量更高。

  要以强化监管为重点,突出抓好安全生产工作。要严格落实安全生产监管两个责任,认真做好国庆期间运力安排和旅客疏导工作,杜绝违规违法行为,切实加强对易燃易爆危险品、化学剧毒和放射性物品的管理,对全市火灾隐患进行地毯式、拉网式排査;对国庆、中秋期间举行的大型活动,必须认真制订应急预案,落实防范措施,严防拥堵、踩踏等事件的发生,确保安全生产形势持续平稳。

  要以精准扶贫为重点,突出抓民生工程建设。要确保扶贫项目实施精准,着力抓好光伏产业脱贫、苗木种植脱贫、种植业结构调整脱贫、合作社脱贫等工作,加大危房改造力度,确保按时完成建设任务;要时刻紧绷“扶贫资金是高压线”这根弦,严把“项目审核、资金使用、后期监管”三个关口;要保质保量地完成好年初《政府工作报告》承诺的20件民生实事;多为群众办实事、办好事,并全力做好冬季供热保障工作,确保广大人民群众温暖过冬。

  要以确保和谐为重点,突出抓好信访维稳工作。要以夯实责任为重点,持续推进社会事业改革。

  市委常委、王奔镇党委书记谭成刚主持会议,并就会议精神的贯彻落实提出具体要求。

(责任编辑:冯娜) [纠错]