市长

governor
双辽市人民政府   2017-08-24   来源: 市委宣传部

市委副书记、市长王忠源检查我市环保重点问题整改情况

 

  8月24日,市委副书记、市长王忠源深入到市环保局就中央环保督察组举报受理转办案件整改落实情况进行现场办公,对我市环保督察协调小组各小组工作进行协调调度,并就我市城市环境卫生及建筑工地垃圾清运等情况进行检查。

  现场办公会上,市信访局、环保局主要负责同志分别就中央环保督察组举报受理转办案件整体情况、整改措施及进展情况进行汇报。

  听取汇报后,王忠源对各小组工作给予了充分肯定,并指出,环保问题关系到我市长久发展、关系到双辽群众切身利益、关系到我市整体形象。要正视环保督察工作,必须站在讲政治、讲大局的高度切实将环保督察工作做实、做细;要科学研判,从细微着想,认真倾听百姓心声,对各乡镇(街)存在的环保问题进行梳理,并及时整改;要以此次环保大督察为契机,加强我市精神文明建设,有效解决群众关心关注的各类环保问题及环保遗留问题,形成环境保护监管治理长效机制,提升我市环保整体工作水平。

  王忠源强调,人民城市人民建、人民城市人民管。各相关部门要加大监管整治力度,加强对建筑工程施工现场围挡设置的管理,对私搭乱建、垃圾随意倾倒等行为要严格治理;要充分调动广大市民群众支持环保、爱护环境的积极性,对待群众举报的环保案件要第一时间处理,及时解决,让环境保护工作深入人心,全市上下齐心协力,共同打造良好城市环境。

  会后,王忠源先后深入到南广路西段、东华街及民兵训练基地施工现场,就环保情况进行实地检查,市委常委、人武部部长姜云峰及市政府办领导陪同检查。

(责任编辑:冯娜) [纠错]