市情

governor
双辽市人民政府   2010-12-30  

大事记(1996年~2000年)

  1996年

  5月20日,双辽撤县设市,设市后根据城市发展需要,撤销郑家屯镇,在市区内设立五个街道办事处(包括原辽东经济开发区)。

  12月10日,郑家屯、辽东、辽南、辽西、辽北街道党委。办事处正式成立。

  1997年

  1月10日,郑家屯街居民委员会换届选举。

  4月5日,郑家屯街道办事处搬迁到双辽市检察院院内二楼办公(暂借)。

  4月25日,四平市计划生育统计工作规范化管理现场会在双辽召开,辽弱街北林委“观测点”做为三个典型之一在会上进行现场观察。

  5月,省计生委主任霍凤兰带领省计划生育工作检查组到辽北街检查指导,肯定了北林委计划生育规范化管理模式。

  5月10日,辽西街办公楼正式破土动工。

  6月2-4,召开全市第16届运动会,郑家也街道办事处在这次运动会中获得总成绩第三名和精神文明奖。

  辽北街道办事处获社会组团体总分第二名。

  6月10日,辽北街党委在党员干部中开展“讲一次党课,救助一个孩子,扶持一位老兵”活动,副局级以上党员干部每人捐献100元钱,支助东风小学5名贫困学生。

  6月18日,郑家屯街召开创建“五好居民委”活动动员大会。市委副书记赵健英和市委常委、宣传部长胡续源到会并讲话,会议由街道办事处主任张秋主持,党委书记李会成讲话,副书记杨福宣读活动方案。

  6月21日,辽北街遭受了严重的春旱灾害。有50%的幼苗将被旱死,街道组织机关干部全力以赴投入抗旱保苗工作,经过20余天的奋战,使苗情有所好转,减轻了时灾损失。

  8月,辽北街与辽宁省大石桥客商冷学良联系,在辽北街投资140万元,建起了“兴达木材加工厂”。该厂生产的木工板和纸夹板远销北京、天津、大连、抚顺等地。

  10月10日,郑家屯街家属楼破土动工,1998年10月20日竣工。

  12月,辽西街“五秋”会战工作在全市获得二等奖。

  同月,辽北街道成立了蔬菜良种繁育场将东风村的四屯、五也划出,作为蔬菜良种繁育基地,为全市“菜篮子”工程的建设和发展服务。

  同年末,郑家屯街党委被双辽市团委授予先进团委。

  郑家屯街城管办被市政府评为双辽市卫生先进。

  郑家屯街党委被双辽市卫生先进单位。

  郑家屯街党委被双辽市委宣传部授予“五个一”精品工程先进单位。

  1998年

  2月24日,郑家屯召开先进集体、先进个人和创“五好居民委”活动中的优秀居民表彰大会。

  3月,辽西街武装部被中国人民解放军吉林省双辽市武装部评为先进武装部。

  6月5日,辽西街残疾人服务社成立,由街残疾人联合会直接管理。

  7月1日,辽西街在双辽市委组织部举办的“学党章百题知识竞答活动”中荣获农村组二等奖。

  8月,由于连降瀑雨,上游水库泄洪,使西辽河水位达到了建国以来的最高水位116.58米,洪水以1380立方米/秒的速度入境双辽。

  8月21日,辽北街颜大坑险工告急,东风村的农田全部被淹没,农民直接经济损失30多万元,险段投入间接损失40多万元。

  8月22日,省委副书记陈玉杰、省人大副主任郭永德,到农工商总公司视察。

  1998年9月,辽西街综合办公楼正式投入使用,该楼总面积4800平方米,总造价400万元。

  同月,在全市抗洪抢险总结表彰大会,郑家屯街党委被评为“先进集体”。

  9月9日,郑家屯街道办事处喜迁新居。(购买朱地税局办公楼)

  11月1日,辽南街综合楼竣工。

  12月16日,郑家屯街召开第一次党员代表大会。参加会议代表50人,通过选举产生了新一届委员会党委书记李会成,副书记张秋、杨福,委员张树发、张忠和,组织委员郑伟光,宣传委员张淑华,纪检书记杨福,纪检委员张海燕、靳桂珍、赵淑芹、郭锡江。

  12月17日,辽南街第一次党代会召开。

  12月18日,辽西街第一次党代会召开,党委书记李向玉在会上做了题为《为建设文明富裕强街努力奋斗》的工作报告,党委副书记纪检委书记朱立做了《为实现创强街保驾护航》的工作报告。

  同月,辽北街在全市计划生育排行榜中排列第8位。

  12月20日,中共辽北街第一次党员代表大会召开。

  12月末,郑家屯街团委被双辽市团委授予先进团委。

  同年末,郑家屯街城管办被双辽市评为卫生先进单位。

  1999年

  3月10日,农工商总公司肉用犬研究培育的青龙肉用感谢在国家商标局注册。

  同月,辽西街武装部被以辽市武装部评为先进武装部。同时,辽西街党委被以辽市委评为党管武装先进党委。

  同月,辽北街道办事处综合大楼落成正式启用。

  7月1日,郑家屯街党委在全市“创先争优”表彰大会上被双辽市委评为先进党委。

  同月,郑家屯街党委被双辽市委宣传部授予“五个一”精品工程先进集体。

  同月,郑家屯街城管办被双辽市政府评为双辽市卫生先进单位。

  7月10日,辽南街农工商肉用犬获吉林省名牌产品。

  9月1日,郑家屯公园二期工程竣工。

  9月1日,农工商总公司被省委、省政府命名为1998-1999年度精神文明建设先进集体。

  9月10日,辽南街工商村党支部书记陈忠林参加中国国际农业博览会。

  9月18日,辽西街三年一次的居民委员会换届选举工作圆满完成。

  10月20日,辽南街建成年产3000吨粉丝加工生产线。

  同月,辽西街西环铁农贸市场正式投入使用。

  2000年

  3月1日,辽南街引进河南淀粉一号、二号地瓜

  5月18日,农工商总公司心脑血管治疗中心成立。

  8月,辽西街被国家评为体育先进社区,并奖励价值10万元的体育器材。

  8月18日,郑家屯街招商引资项目,双辽市最大的蔬菜批发市场综合楼破土动工。

(责任编辑:录入员) [纠错]