认真解决“民生问题”

推动和谐社会建设

首页>市情>民生双辽>住房

市委书记侯川就城市工作进行现场办公

双辽市人民政府 2016-08-16 16:02:00 来源:四平市人民政府办公室

  

    8月15日清晨,市委书记侯川就市职工活动中心维修情况进行了调研,并在副市长王振峰以及市委办、市住建局、市财政局、市城管大队、市水利局、市交通局、市交警大队、郑家屯街、辽北街、辽南街等相关部门陪同下,就我市城市路网改造等基础设施建设以及环境综合整治工作进行现场办公。

  侯川先后来到市第五中学北侧、西善街南段、中兴路、商业街、北平胡同、北富路、老白市街北段和张家排干等地进行实地检查,并召开座谈会就相关工作进行了安排部署。

  座谈会上,侯川对我市前段城市工作给予充分肯定,他指出,加强城市建设工作,对提升城市承载能力、拓展城市经济发展空间、提高城市品质和宜居水平具有十分重要的推动作用。做好我市城市路网体系、基础设施建设和城市环境综合整治工作,任重道远、意义重大。各部门、各单位要继续解放思想、扎实苦干,全面提高城市工作水平,为实现双辽经济社会全面振兴做出新的更大贡献。

  侯川要求,下步城市工作要重点解决好三个问题。一要扎实解决好拆迁问题。各相关部门要密切配合、通力协作,多渠道争取资金,为征地拆迁提供保障;要把主要精力放在基础设施建设和道路拆工作上,倒排工期,加快进度,确保完成拆迁任务。二要扎实解决好建设问题。要严格执行城市规划,按照法定程序审批各项建设用地,确保城市建设依法进行;要注重建设质量,在道路、广场、公园等城市基础设施建设上精雕细刻,全力打造精品工程;要抢抓进度,加快推进城建项目建设,确保市委、市政府对人民的承诺如期兑现。三要扎实解决好管理问题。要加强城市环境卫生管理,明确责任主体,建立长效监管机制,全力提升城市环境卫生品质;要坚持治管并重,加大监管力度,集中力量重点整治私搭滥建和违章建筑;要规范经营秩序,严厉打击占道经营,统一规划沿街牌匾,做到行商归市、坐商归店;要加大交通秩序整治,加强对机动车违法停车、超限超载的整治力度和出租车、公交车管理。

(责任编辑:)[纠错]