认真解决“民生问题”

推动和谐社会建设

首页>市情>民生双辽>医疗卫生

双辽市中医院

双辽市人民政府 2017-01-22 11:24:00 来源:吉林省公安厅

 

  

   双辽市中医院是我市唯一一家以中医药为主,中西医结合的二级甲等公立中医医院,2011年被评为“四平市优质医院”,2013年被评为吉林省“群众满意的医疗卫生机构”,2014年获得“四平市五一劳动奖状”,2015年中医院手显微外科被全国总工会授予“全国五一巾帼标兵岗”荣誉称号。医院现有在岗职工233人,专业技术人员178人,四平名中医1人,高级职称25人(其中正高级5人,副高级20人),中级职称78人,初级职称75人。设置诊疗科室29个,10个住院病区,开放床位179张。

  医院技术力量雄厚,诊疗设备先进,中医优势突出,专科特色明显,综合服务能力较强。医院现有国家级重点专科1个,省级重点专科3个。拥有万元以上设备156台,万元以下设备159台。主要大型医疗设备有日本东芝四排螺旋CT1台、万东平板探测器DR1台、飞利浦彩超2台、万东骨科小C臂1台、数字胃肠机1台、乳腺钼靶机1台、口腔数字全景X光机1台、数字化眼底照相机1台、东芝全自动分析生化仪1台、德国全自动血凝仪1台。

  医院拥有一批名老中医,其中中医科主任仲怀中、急诊科主任李乐文为中医主任医师,副院长龚建华为四平市名中医,副院长周建华为省重点专科肝病科学科带头人。

  在双辽市委、市政府的关怀和大力支持下,2015年5月双辽市中医院与原政府宾馆完成院址置换,2015年7月中医院扩建项目经省发改委审批成功立项,获得中央预算内投资1000万元。新建综合楼总建筑面积19119.20平方米,设有地下停车场,设计床位300张,预计2017年末投入使用。

  项目建成后,双辽市中医院中医药特色优势将得到进一步的巩固和发展,新增设的老年病科、中医儿科、中医肛肠等特色专科将填补我市中医服务的空白。医院在基础建设、设施设备、医疗技术等方面将得到全面提升,医院将以更加规范的管理、优质的服务、合理的流程、优雅的环境和高效的诊疗,为双辽市及周边地区人民群众提供一流的健康服务,谱写医院发展奋斗的新篇章。

  地址:物华楼北门西侧100米 联系电话:0434-7247441

  

(责任编辑:)[纠错]