认真解决“民生问题”

推动和谐社会建设

首页>市情>民生双辽>医疗卫生

双辽市第一人民医院

双辽市人民政府 2017-01-22 11:22:00 来源:吉林省公安厅

  

    双辽市第一人民医院创建于1948年,原为郑家屯铁路医院。是一所集医疗、教学、康复、预防、保健为一体的大型综合性医院。为双辽市新型农村合作医疗、城镇职工、城镇居民、平安保险、人寿保险、新华人寿保险、铁路职工家属、城乡医疗救助、农合孕产妇救助、辽河垦区农村合作医疗、辽源矿业集团金宝屯矿区医疗定点医院。

  医院占地面积1.6万平方米,建筑面积2.6万平方米,固定资产近5千万元。现开放床位280张,年门诊病人10多万人次,年住院病人8000余人次,年手术2000余例。现有职工380多人,高中级卫生技术人员150多人。现有25个科室,其中16个临床科室,9个医技科室。

  医院医疗设备先进,现有磁共振成像系统、全身螺旋CT机、飞利浦EPIQ7四维彩超、iu22彩超、奥林巴斯290内窥镜系统、胃镜、腹腔镜、结肠镜、支气管镜、胆道镜、膀胱镜、阴道宫腔镜、彩超、12人高压氧仓、氧吧、血液透析机、酶标仪、多功能麻醉机、全自动生化分析仪、激光仪、微波治疗仪、前列腺电解治疗仪、日本光电全自动五分类血球计数仪、乳腺红外线检查仪、心脏监护系统、计算机影像处理系统等设备,为医院的全面发展奠定了基础,可为患者提供全面、快捷、准确的检查报告和最先进的治疗手段。

  医院拥有一批高素质的职工队伍和一个团结务实、真抓实干的领导班子。院领导一班人思想解放,锐意改革,大胆实践,不断开拓,坚持“以病人为中心,优质服务;以医疗为中心,科学发展,创建群众满意医院”的宗旨,发扬“仁医博爱,救死扶伤”的医院理念,强化医院的内涵建设,使医院各项工作稳步上升。

  地址:郑家屯街东张路2号

  联系电话:0434 -7388006 15500156466

  

(责任编辑:)[纠错]