认真解决“民生问题”

推动和谐社会建设

首页>市情>民生双辽>医疗卫生

双辽市妇幼保健院

双辽市人民政府 2017-01-02 16:34:00 来源:四平市人民政府办公室

  
    双辽市妇幼保健院始建于1952年,2012年迁入新院区。历经64年的发展和建设,现已成为集预防、保健、医疗、康复于一体的二级乙等妇幼保健院?妇婴医院,肩负着贯彻妇女儿童发展纲要,降低两个死亡率,减少出生缺陷发生率,保障全市28万妇女儿童身心健康的重任。承担着双辽市妇幼保健工作的管理和指导任务及免费婚检、农村妇女免费“两癌”筛查、0-7岁儿童免费视力筛查等多项妇幼保健机构国家重大公共卫生项目,是国家级“爱婴医院”,全市新农合、城镇职工、城镇居民医疗保险定点医院。医院占地面积1190㎡,建筑面积7150㎡,开放床位100张。现有职工212人,其中专业技术人员183人,有高级职称18人、中级职称36人。

  医院临床科室主要分为三大部,即孕产保健部、妇女保健部和儿童保健部。其中,孕产保健部下辖产科(门诊、住院部、手术室)及四大中心(快乐孕育中心、孕期营养中心、导乐分娩中心、产后康复中心);妇女保健部下辖西医妇科(妇科门诊、住院部)、中医妇科、乳腺科、外科;儿童保健部下辖西医儿科(新生儿科)、中医儿科。医技科室主要有检验科、电诊科、放射线科、药剂科等科室。妇幼保健科室有孕产妇保健科、妇女保健科、儿童保健科。

  大型医疗设备有美国GE-E8高端彩超、韩国麦迪逊V20四维彩超、三维彩超、B超、心电图机、CR、钼钯、全自动生化分析仪、全自动血球仪、尿分析仪、精液分析仪、宫/腹腔镜等。

  医院始终把降低“两个”死亡率、保障妇女儿童健康、提高出生人口素质为己任。经过不懈努力,使全市的妇女儿童健康指标大幅上升,新生儿及孕产妇死亡逐年下降。几年来,多次受到上级部门的表彰,2000年被四平市妇联、四平市人事局授予“三八”红旗集体;2006年被评为省“三八”红旗集体;同年被省卫生厅评为妇幼卫生工作先进单位;连续八年被四平市卫生局授予“目标管理先进”单位;2008年被授予全国“三八”红旗集体;2012年被授予“全国农村妇女两癌免费检查工作先进集体”;2015年被命名为“全国妇幼保健机构中医药工作示范单位”、“母婴友好医院”。

  今后,我们还将继续努力,不辜负各级领导、各界朋友的支持和帮助,不辜负全市人民的希望,为推进我市医疗保健事业的发展,为全市人民的身心健康做出更大的贡献!

  联系电话:7236261 地址:双辽市郑园街

  

(责任编辑:)[纠错]