认真解决“民生问题”

推动和谐社会建设

首页>市情>民生双辽>文化体育

我市全力抓好文化惠民服务工作

双辽市人民政府 2016-01-27 11:47:00 来源:四平市政府网站

 

  一是大力开展公益性文化活动。举办了摄影、春联展览;元宵节灯谜晚会、京剧演唱会,迎新春中国象棋赛、迎新春乒乓球赛等多项群众文体活动。全年送戏下乡57场;送电影下乡2280场。极大的丰富了城乡群众的业余文化生活。二是广泛开展全民阅读活动。图书馆全年新增藏书4146册,电子图书4.2万册,总计接待读者2万人次。开设盲人阅览室,实现了盲人朋友阅读的梦想。全年送书下乡19次,免费发放各类书籍16500册。三是全面加强博物馆的免费开放工作。全年接待观众3万人次。圆满完成了3867件可移动文物的基本信息录入工作,达到了国家局要求的藏品录入目标。四是为全市192家农家书屋提供实用的报刊书籍,每个书屋新增馆藏100余本。完成了12家乡镇综合文化站及下属192家文化大院的档案建设。

  

(责任编辑:)[纠错]