双辽市地处吉林省西南部,在科尔沁草原边陲与辽宁东北部、内蒙古东部相毗邻, 素以“鸡鸣闻三省”著称。现辖6个街道,13个乡镇,幅员面积3121.2平方公里,总人口42 万人。
  双辽历史悠久,早在远古“禹平水土置九州”时,就有中华民族的祖先在双辽这块土地上繁衍生息,是游牧文化与农耕文化交织地。1880 年清王朝设分防主薄,1902年设...

载体优势

四平市人民政府 2017-01-22 12:00:00 来源:

  近年来,双辽的城市基础设施建设投资不断增加,城市道路的改扩进一步加快,实施了城市绿化、美化、净化、亮化工程。双辽经济开发区位于双辽市东西两翼,规划占地17.18平方公里,规划布局为“辽东、辽西、白市”三大经济园区,即把辽东建设成农产品加工、商贸物流为主的综合经济园区;把辽西建设成以玻璃建材、机械加工业为主的工业经济园区;把白市建设成以化工产业和粉煤灰综合利用为主的循环经济园区。这些园区不仅交通便利、基础设施完备,而且投资政策环境宽松、服务环境优良,是投资兴业的理想之地。

(责任编辑:)[纠错]