双辽市地处吉林省西南部,在科尔沁草原边陲与辽宁东北部、内蒙古东部相毗邻, 素以“鸡鸣闻三省”著称。现辖6个街道,13个乡镇,幅员面积3121.2平方公里,总人口42 万人。
  双辽历史悠久,早在远古“禹平水土置九州”时,就有中华民族的祖先在双辽这块土地上繁衍生息,是游牧文化与农耕文化交织地。1880 年清王朝设分防主薄,1902年设...

经济建设

发挥“四大优势” 实现“七大发展”


  “贯彻落实市委六届七次全会精神,双辽要把县域突破作为重要抓手,充分发挥‘四大优势’,加快实现‘七大发展’,努力提高双辽对全市经济发展的贡献率。”双辽市委书记侯川在接受记者采访时说。
  充分发挥区位和交通优势,加快实现商贸物流业大发展
  双辽地处吉辽蒙三省区交界,境内有大郑、平齐两条铁路,沈...

发展报告

关于双辽市2014年财政决算执行情况的报告

--在双辽市第十七届人大常委会第二十六次会议上
  主任、各位副主任、各位委员:
  2014年全市财政决算已编制完成。现在,受市政府委托向本次会议报告2014年全市财政决算情况,请予审议。
  一、2014年全市财政决算
  1、全市财政收入情况:
  2014年,全市公共财政预算收入地方级完成46,273万元,完成调整预...

投资双辽

能源优势


  国电双辽发电厂是吉林省最大的火力发电厂,现有装机容量120万千瓦时,2012年二期工程建成后,总装机容量达到186万千瓦时。同时,电厂排放的粉煤灰积存量达3000余万吨,粉煤灰年排放量达265万吨,为粉煤灰产业发展提供了有力支撑。风力发电方兴未艾。吉林省为双辽规划的200万千瓦风电基地项目正在有序推进,中国大唐...