双辽历史悠久,南有东辽河,西有西辽河,外乡人多以为双辽因此而得名,其实不然,而是经过漫长的政区演变逐步形成的,早在远古“禹平水土置九州”时,就有中华民族祖先在双辽这块土地上繁衍生息。汉代以后,双辽是鲜卑、契丹、女真等民族的祖居之地。

工业景观游

双辽市人民政府 2017-01-22 来源:吉林省公安厅

  

   福耀集团双辽有限公司成立于2003819,注册资本4002.8万美元,现有员工350人,是福耀玻璃工业集团股份有限公司的子公司,也是吉林省唯一的优质高档浮法玻璃生产基地。  

  公司现拥有日熔化量460吨和600吨级两条浮法玻璃生产线。日熔化量460吨级浮法玻璃生产线采用国内先进技术,日熔化量600吨级浮法玻璃生产线引进国际先进的生产技术和装备。2006年投资引进美国PPG在线镀膜生产设备与技术,是国内第一条也是唯一的在线金属镀膜玻璃生产线,可以生产319mm的多种颜色镀膜玻璃,目前产品有合金镀膜、钛银镀膜、着色玻璃等。公司还有一条从德国引进的年产优质硅砂28万吨的浮选砂生产线。 

   玻璃年生产能力603.5万重量箱。产品销售区域宽广,不但在国内销售,且已销往中东、亚洲、欧洲等国家。所生产的合金镀膜玻璃具有理想的可见光透过率和反射比,可减弱紫外光的透过,有效控制太阳直接辐射的入射量,遮阳效果明显。镀膜玻璃产品可广泛的应用于汽车玻璃、建筑及装饰用玻璃。钛银镀膜玻璃是我公司自主研发的新产品,综合了在线LOW-ESUN-E的特点,是更新一代的绿色、节能、环保产品。 

  公司致力于新产品的开发和研制工作,成立了新产品研发中心,汇聚了国内玻璃行业的多名技术精英和骨干,在产品的颜色、种类、系列、产品延伸等方面不断向市场推出具有高科技含量、领先技术的新产品,打造玻璃行业的强势品牌。公司现已申报专利产品10余项。 

  公司已通过GB/T19001-2008/ ISO90012008标准的质量管理体系认证。 

  公司信守“质量第一、效率第一、客户第一、信誉第一、服务第一”的承诺,并用行动实践着“我们正在为汽车玻璃专业供应商树立典范”的宏愿。 

  在美丽辽阔的科尔沁草原上,古老的西辽河畔,吉林省双辽市的西郊,座落着一个现代化的花园式工厂,她宛如一颗璀璨的草原明珠闪耀着熠熠光辉,这就是――国电双辽发电有限公司。双辽发电公司成立于1993年3月1日,是国家和吉林省“八五”重点建设项目,规划总装机容量240万千瓦,一期工程安装四台30万千瓦国产引进型燃煤机组。随着电力体制改革的实施,公司于2003年划归中国国电集团公司管理,现有员工1346人,截至2011年12月31日,公司累计发电858.43亿千瓦时,上缴国家税金27.3949亿元,为吉林电力事业的发展以及地方经济的腾飞做出了巨大贡献。厂区内建有全市最大的室内文体活动中心、全省第二大国际标准游泳馆、全市最大的宾馆及水上游乐园等娱乐设施,为游人提供了休闲度假的娱乐场所。 

   

(责任编辑:吉林省公安厅)[纠错]
X
选择其他平台 >>
分享到